斯特拉斯堡赛王蔷力克美国猛女 终结三连败进次轮

斯特拉斯堡赛王蔷力克美国猛女 终结三连败进次轮
王蔷 王蔷

  国,斯特拉斯堡 - 当地时间5月19日,2019赛季斯特拉斯堡国际赛拉开大幕。3号种子王蔷发挥稳健,直落两盘以6-4 6-3完胜美国大炮布拉迪,终结了近期的一波红土三连败。

  中国姑娘是TOP20当中唯一一位红土赛季全勤的球员。她在前四站当中仅仅取得了2胜4负的战绩,除了打进布拉格站八强之外,斯图加特、马德里和罗马三站大赛均是止步首轮。在法网前的最后一站热身赛上,王蔷及时进行调整,耗时1小时16分钟收获一场完胜。

  布拉迪一向以重炮发球著称,她在今年也曾三次击败前TOP10球员加西亚,拥有着不俗的实力。不过在本赛季参加的第二站红土比赛当中,美国人的发球状态低迷,全场送出四记双误,一发进球率只有50%。

  周日的比赛一度因为下雨延迟开打,王蔷上来便破掉了对手的第一个发球局,早早抢占先机。尽管布拉迪在中途经受住两局马拉松大战的考验,连保带破将比分追至3-3,但王蔷很快又一次突破对手的防线,这次将优势保持到了最后。

  进入第二盘,中国金花维持住了良好的状态,整盘没有让布拉迪拿到任何一个破发点。美国人开局尚能与3号种子形成对抗,但很快又受到全面压制。王蔷在第五局和最后一局实现双重破发,稳扎稳打赢得开门红。

  王蔷的下轮对手是法国小将费罗,后者以6-3 6-1横扫泰国一姐库姆淳。

  (WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼