碾子山马拉松鸣“炮”开跑 完赛证书都是"炮"声成绩

碾子山马拉松鸣“炮”开跑 完赛证书都是"炮"声成绩
2019年06月19日 14:31 新浪跑步
资料图。 资料图。

  上周末,以“酷炫军工城、豪情马拉松”为主题的“齐齐哈尔”2019碾子山山地马拉松赛暨齐齐哈尔第三届全民健身运动会启动仪式于6月16日8:30分在碾子山区世纪广场鸣炮开赛!

  通常来说,马拉松比赛一般都是嘉宾鸣枪开跑,而碾子山山地马拉松却别出心裁,倒计时结束后,比赛靠着M105榴弹代替发令枪,炮声响起后,主舞台彩粉飘扬,场面十分震撼。

  赛后,比赛的完赛证书也迅速出炉,证书上没有设置枪声成绩,而是创新的印上了炮声成绩,这既贴切赛事的精心设计,又让证书显得别具一格,跑友都拍手称赞。

  碾子山区坚持山地赛道标准化、赛程要素精细化、赛事保障周密化、赛场服务优质化,在赛事安保、医疗救护、补给、志愿服务等方面做了大量卓有成效的细致工作。生态优良、空气清新、景色宜人、服务贴心,这是所有参赛运动员对这座美丽山城的一致评价。淳朴好客的山城人给所有参赛运动员留下了难以忘怀的美好回忆。

  (kyire)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼