西葡与摩洛哥三国正式联手 将共同申办2030奥运

西葡与摩洛哥三国正式联手 将共同申办2030奥运
2018年11月23日 09:23 中国新闻网
西葡与摩洛哥三国正式联手 将共同申办2030奥运 西葡与摩洛哥三国正式联手 将共同申办2030奥运

  11月22日 在西班牙巴拉多利德举行的伊比利亚峰会上,西班牙首相佩德罗-桑切斯和葡萄牙总理安东尼奥-科斯塔达成协议,双方将同非洲国家摩洛哥共同申办2030年世界杯。

  11月19日,西班牙首相访问摩洛哥,与穆罕默德六世国王会晤。在随后的新闻发布会上,佩德罗-桑切斯说:“国王非常接受。三个国家可以一起合作,提交申办文件。我觉得我们可能非常有竞争力,这使我们充满了希望。”

  而在21日的伊比利亚峰会之后,葡萄牙总理安东尼奥-科斯塔也表达了对三国联合申办世界杯的赞成。

  历史上,2002年韩日世界杯是第一届由一个以上国家举办的世界杯。2026年世界杯将成为第一届由三个国家举办的世界杯。如果西班牙、葡萄牙和摩洛哥成功申办2030年世界杯,那将是第一届由两个大洲的国家联合举办的世界杯。

大发彩神计划软件—大发彩神免费计划官网公众号
大发彩神计划软件—大发彩神免费计划官网公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼