罗斯博格:维特尔被罚没毛病 没抓地力不是借口

罗斯博格:维特尔被罚没毛病 没抓地力不是借口
罗斯博格 罗斯博格

  前F1冠军罗斯伯格认为,维特尔的处罚是合理的,因为他在与汉密尔顿争夺领先地位是驶出了赛道。

  当维特尔重新进入赛道时,汉密尔顿被迫减速,罗斯伯格坚持认为这是判罚的明显证据。

  在发表自己的意见之前,罗斯伯格承认,他支持维特尔赢得世界冠军,因为梅赛德斯目前已经赢得了2019年F1赛季的所有七场比赛。

  这位2016年世界冠军在YouTube频道直播时说:“当刘易斯和维特尔在一起的时候,刘易斯施加压力,我们看到了典型的事情,当压力开始的时候,这是刘易斯和维特尔之间的一场战斗,维特尔只是犯了些错误。”

  “压力在一圈又一圈上,然后他离开了赛道。他返回赛道,然后又尖叫起来:‘我的轮胎上有灰尘,我失控了,你要我去哪里,我看不到刘易斯。’”

  “但是刘易斯在那里,规则规定当你偏离赛道时,你需要安全地重新加入。维特尔一路穿过,我想他很容易留下更多的空间。尤其是在那一阶段,当刘易斯开始刹车的时候,他很容易留下更多的空间。”

  “但他没有,刘易斯认为这是一个危险的情况。我看了很多次重播,如果刘易斯呆在那里的话,他早就在墙上了。维特尔越走越近,而且太紧了,刘易斯要么碰他要么碰墙。”

  “很明显,不幸的是,这是一次不安全的重返赛道。你必须安全返回,因此在这种情况下应该受到惩罚。”

  “‘没抓地力’不是一个有效的借口。”

  罗斯伯格补充说,他与他的父亲科克就这一情况进行了讨论,科克认为这一事件中,赛道事故占40%,处罚占60%。

  罗斯伯格说,科克强调,维特尔的轮胎上有草,没有什么抓地力可以回到赛道上。

  “我知道,但那又怎样?”罗斯伯格说。“你仍然需要安全返回,如果你失去控制,你就不能安全返回。就这样,应该受到惩罚。这不是一个有效的借口。”

  “但我完全同意这种处罚很糟糕。我们希望看到一些伟大的比赛。”

  (露娜)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼