博思软件新秀赛八强战福州 陈梓健廖元赫晋级

博思软件新秀赛八强战福州 陈梓健廖元赫晋级
廖元赫战胜屠晓宇 廖元赫战胜屠晓宇

  11月22日, 2018博思软件杯中国围棋新秀争霸赛八强战在福州博思软件园战罢。最终廖元赫六段、陈梓健六段、李维清六段和胡晓二段分别战胜各自对手,挺进四强。23日,新秀争霸赛四强战将继续打响,由陈梓健对阵胡晓,李维清VS廖元赫。

赛场赛场

  比赛前进行了简短开幕式,中国国家围棋队总教练俞斌激励年轻棋手认真下棋,争当世界冠军。也许是受到俞老激励,年轻新秀们下棋起来尤为认真,个个卯足了劲,放手搏杀。

廖元赫六段晋级廖元赫六段晋级

  屠晓宇与廖元赫两位围甲新锐首轮碰撞,展开焦点对决。廖元赫执黑先行,开局就在角部形成了AlphaGo自战局中的新式定型,屠晓宇在另一对角依样画葫芦,并弈出一招飘逸的五路尖冲,气势十足。

  本局屠晓宇频频长考,全场率先进入读秒,而廖元赫则神情轻松,巡场观看其它对局。中盘过后,屠晓宇上方棋形出现漏洞,廖元赫洞若观火,强力制造出一劫。最后屠晓宇虽然打赢了劫,却被廖元赫在另一边提掉三子损失惨重,最终廖元赫中盘战胜廖元赫,晋级下一轮。

复盘研讨复盘研讨

  其它场次,胡晓执白中盘战胜金禹丞,李维清执白中盘胜王世一,陈梓健VS沈沛然全场最后结束,两人大斗读秒功夫,最终陈梓健执白1又1/4子战胜沈沛然,挺入四强。

  11月23日12:00,博思软件杯中国围棋新秀争霸赛四强战将打响,同时还将进行嘉宾指导棋。11月24日9:00,参赛棋手将参观吴清源会馆,当日12:00决赛将打响,敬请关注。

  博思软件杯中国围棋新秀争霸赛八强赛战果

  陈梓健 胜 沈沛然

  金禹丞 负 胡晓

  李维清 胜 王世一

  屠晓宇 负 廖元赫

  半决赛对阵

  陈梓健VS胡晓

  李维清VS 廖元赫

  2018博思软件杯中国围棋新秀争霸赛由中国围棋协会、中国棋院、福建省围棋协会主办,福建博思软件股份有限公司承办。比赛用时为每方2小时后五次1分钟读秒。11月22日-24日,八强赛、半决赛及决赛在福建福州举行。冠军奖金12万元,亚军奖金7万元。

  (胡波)

大发彩神计划软件—大发彩神免费计划官网公众号
大发彩神计划软件—大发彩神免费计划官网公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼