穆里尼奥这样的人究竟有几张脸

一个人会有不同的面孔 一个人会有不同的面孔

  说穆里尼奥有几张脸,不是说他脸皮厚,而是他有多副面孔。

  这个人,见人说人话,见鬼说鬼话,有时候你感觉他情商高的很。但有时候你又觉得他神志不清逻辑混乱,见鬼说鬼话,见人也说鬼话。

  前不久在尤文主场送给对方赛季首败,穆里尼奥赛后那句“当我的家人被侮辱了,我就会做出回击,包括我的国米家人们”听得所有人很是窝心,鸟叔不愧真性情,有情有义!

  带队输球被塞维利亚淘汰时,他这句“曼联被淘汰不是新鲜事,我也曾两次淘汰曼联”就让人一头问号。这算啥?算辩解吗?我疯起来自己淘汰自己?

respect!respect!

  0-3输球,他向记者竖起三根手指:“知道这代表什么吗?不光是0-3,是我有三个英超冠军,比其他所有主教练加起来都多。”这句话确实能让记者们闭嘴,因为毫无逻辑,记者也懵了……

  当他被4-0羞辱的时候,穆里尼奥脸上挂不住了,板着脸凑到孔蒂耳边说:赢这么多你还这么庆祝不合适吧,做人留一线,日后好相见。但穆里尼奥是最不会留一线的,等到他赢球,嘴都要撇到耳朵了。

  切尔西助教冲到他面前庆祝,他气得从座位上弹起来要打人,因为这一点也不尊重人!他忘了在他赢的时候,他也曾冲到别人的主场大肆庆祝。

  在穆里尼奥挖了比拉诺瓦眼睛之后,巴萨的前主席加斯帕特曾经这么说过:“他已经不是我以前所认识的那个穆里尼奥了。当涉及足球时,穆里尼奥就会改变他自己,这不是他平日里的为人处世之道,我真的不能理解这一点。”

  这话的意思是穆里尼奥好像有不同的人格,当开始工作,就会释放出一个与平时不同的人格。并不只是一个人这么说过,卡里克也如此评价过穆帅:“我和他很相像。我们的性格都是顽固、冷酷、职业。在球场上,只有取胜才是最重要的。然而,一离开球场,就会是好男人,会成为爸爸、丈夫。”

  结合穆帅的言行,也许他真的是有多重人格。有时神经兮兮,有时疯言疯语,有时诚诚恳恳,你永远不知道他什么时候会和你谈笑风生,什么时候会恶语相向,在冒犯他人后,是否道歉也毫无规律和征兆。

  镜头前的他狂妄、躁动、狡黠、敏感,你觉得他生活中对待家人是什么样的?家暴者?错了,他是个妻管严,老婆想抽烟了,他大半夜也得趿拉着拖鞋披着大衣出去买烟,你敢信?

  不能抓住一个人聚光灯下的言行去定义他的人品,穆里尼奥如此,很多球员都是如此。苏亚雷斯在场上咬人、假摔,但在场下他是好男人,一点负面新闻也没有;科斯塔在场上是恶棍流氓,在场下人缘却非常好。

  赵旭日曾在某节目里说过,踢足球的好多有人格分裂症,你看有些球员,平时闷的很,不爱说话,一上了场,就跟疯了一样,特别暴躁,自己都控制不住。

  赵旭日所说的的“人格分裂”,不是国产鬼片里那种到最后发现灵异事件都是自己所为的精神病,而是一个人在扮演不同角色时会戴上不同的面具。在父母面前你是儿子,在妻子面前你是丈夫,在孩子面前你是父亲,在上司面前你是下属,在球队面前你是教练,各个角色有着不同的责任和压力,为了应对,你需要戴上不同的面具。

  生活充满欺骗和伪装,你都不知道哪一个才是真的自己,更不要说这些暴露在公众目光下的球员、教练、明星……他们需要应对更多的人。

人不可能只有一张脸人不可能只有一张脸

  穆里尼奥有好几张脸,不然不会有人爱他又有人恨他。他就像所有人一样,在不同场景拿出不同的脸。

  (简浅)

大发彩神计划软件—大发彩神免费计划官网公众号
大发彩神计划软件—大发彩神免费计划官网公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼