20+9保罗心里苦!7中1到9中6他差一步完成逆袭

20+9保罗心里苦!7中1到9中6他差一步完成逆袭
保罗加时赛并没有获得多少球权 保罗加时赛并没有获得多少球权

  北京时间11月24日,今天休斯顿火箭迎来客场背靠背首战,苦战一加时,仍以111-116不敌底特律活塞。克里斯-保罗上下半场判若两人,全场16投7中,其中三分6中2,罚球4中4,得到20分4个篮板9次助攻。

  感恩节前后,两队连战2场。首战保罗16中8拿下20分7次助攻,尤其在第二节连续5次命中后仰跳投,称得上是“中投教科书”。但本场上半场,保罗却在进攻端隐身了。

  7投1中,三分2投尽墨,仅得6分,这就是保罗本场上半场交出的答卷。无疑,这样的答卷是不合格的。而他和替补第一火力点的埃里克-戈登在上半场合计13投2中,也是火箭上半场陷入苦战的原因之一。

  德维恩-凯西本场在布防上再度别出心裁,提升了外线防守的侵略性,将火箭外线往内赶,赶到安德烈-德拉蒙德面前,逼迫他们陷入单挑,并切断火箭内外联系,这一度收到奇效。詹姆斯-哈登在首节掠下15分后,第二节不复强势,单节无运动战进球,仅靠罚球拿下2分。而在哈登哑火时,保罗和戈登却也未能补进。

  但保罗注定不会就此沉寂。第三节还剩1分10秒时,保罗顶替哈登上场,随即连得5分,包括他每场的保留剧目,节末压哨三分,也在本节姗姗来迟,火箭也凭借此球实现反超。末节初,保罗表演继续,他先是在11分23秒持球深入吸引防守重兵后,突然跃起后直塞篮下,被放空的伊塞亚-哈尔腾施泰因接球后,轻松爆扣。10分26秒,保罗又强突上篮得手。7分49秒保罗再添2分,一度率队取得6分领先,并打停对手。而戈登将比赛拖入加时的上篮,也是来自保罗的助攻。

  可惜的是,在加时赛哈登因5犯而患得患失之际,火箭未能及时将球权交给状态回升的保罗,以至功败垂成。和活塞2场战罢,双方尽显球星战力,巨星对决成为主题。首战,“灯泡组合”笑到最后,但本场保罗“上半场鬼,下半场神”的表现,对火箭而言却远远不够。(魑魅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼